首頁 > 系統遊戲 >> 收割季節APP

收割季節遊戲 APP


中央研究院大腦與語言實驗室與政治大學機械智能實驗室共同合作開發,採取「集中識字」的概念,幫助小朋友在互動遊戲,學習中文字的部件規則及其字音。除了可以在桌上型電腦使用電腦版的收割季節遊戲,並完成開發手機平板專用的App,讓家長可以在平板電腦與智慧型手機安裝遊戲,讓小朋友在任何時間任何地點使用本遊戲軟體

平板電腦 智慧型手機


遊戲特點


本遊戲以類似打地鼠的概念。小朋友在遊戲中需要判斷兔子之下的字是否具有特定部件,以點擊的方式做反應。每個字出現都會伴隨其發音。藉由不斷的看到字與聽取其讀音的過程,小朋友可以察覺形聲字的音旁與讀音之間的關聯。


為了提高學習效益,每次關卡結束後會給予回饋畫面,點選回饋畫面的字會播放其讀音。




遊戲效益


目前已經完成遊戲介面,初步研究結果發現在使用此遊戲之後,孩童的識字量、快速唸名表現都有顯著的進步。


如何下載安裝?


Android 系統


◎ 從Google Play 安裝「收割季節」App
◎ 或掃瞄下方QR code 進行「收割季節」App安裝
◎ 安裝需求: Android 2.2以上版本 / 收割季節APP 約需50MB空間


Download


或用智慧型手機/平板
掃瞄QR code進行安裝