首頁 > 系統遊戲 >>注音冒險王APP

注音冒險王遊戲 APP


遊戲簡介


注音冒險王為設計iOS與Android平板電腦使用的APP,主要使用者為幼兒園與國小孩童,而學校教師也可以透過本應用程式了解學生學習狀況。提醒推播通知,孩童每日使用時間約10~15分鐘學習注音符號。本應用程式結合多樣特殊教學方式,拼音結合、詞彙學習,讓孩童輕鬆上手,從遊戲中學習注音符號,透過示範教學,以及多樣練習遊戲達到學習效果。用注音符號遊戲示範教學與練習,以每日使用15分鐘為目標,提供學齡前孩童透過數位遊戲增加使用注音符號經驗,或針對環境因素較少接觸注音符號的族群兒童提供輔助教材。


遊戲特點


注音冒險王APP設計有學生功能、教師功能,以及學習獎勵機制功能,讓孩童更喜歡學習注音符號。

學生功能
遊戲中有示範教學搭配練習遊戲讓學生學習注音符號。注音示範教學共有4種類型,分別為注音示範、拼音結合示範、聲調示範、注音與聲調排列示範。每次播放完示範教學,可選擇再播一次,也可以直接選擇進入下個示範或練習遊戲。從遊戲練習當中檢視學習效果。注音冒險王練習遊戲共有14種。有單選、多選、詞彙題型測驗練習,以及能力檢測試題。每個遊戲畫面裡的選項都有回上一頁、重聽鍵、作答進度條。

教師功能
建立全班孩童的帳號並透過教師帳號可觀察各孩童學習時間。觀看每位學生學習進度、錯誤率與學習資訊、協助學生變更密碼、刪除角色功能。


學習獎勵機制
遊戲關卡中設計機會卡片,通過數個關卡後會獲得一張機會卡片,機會卡片獎勵共有4種:獲得金幣(隨機金額)、商城商品5折(限購一次/一項商品)、獲得一件商品、無任何獎勵。透過角色造型,使用者可以依照自己想要的造型到商城購買配件更換造型。成就徽章分金牌、銀牌、銅牌,未達標著為顯示上鎖圖示,讓孩童更努力想完成闖關遊戲。




遊戲效應


對於學習中文的孩童在發展識字能力的過程中,我們預期注音冒險王遊戲能幫助孩童掌握注音符號,並提升其聲韻覺識能力。


注音冒險王APP簡介



 

如何下載安裝?


Android 系統

◎ 從Google Play 搜尋「注音冒險王」App並下載安裝
◎ 安裝需求: Android 4.1以上版本 / 注音冒險王APP 約需73MB空間


iOS 系統

◎ 從App store搜尋「注音冒險王」並下載安裝 App
◎ 安裝需求: iOS 9.0或以後版本 / 注音冒險王APP 約需838MB空間
◎ 相容裝置: iPhone, iPad, iPod touch