首頁 > 徵受試者 >> 系統遊戲


教學遊戲開發


本實驗室與國內、外合作夥伴共同開發識字教學遊戲,透過數位平台提供辨識中文語音、字形、詞彙的訓練界面。遊戲正處開發階段,已經建構收割季節遊戲程式與教師出題系統,以及注音符號版 Graphogame。目前還需要進行測試與評估,歡迎有興趣的學校、老師與我們聯繫,幫助有需求的小朋友學習中文字。期許能為台灣的兒童語言學習推進一步。歡迎各界人士不吝提供建議,增進遊戲品質。


Graphogame


GraphoGame是芬蘭Agora Center, University of Jyväskylä 開發的識字教學遊戲。本實驗室正與該單位合作開發適用於注音符號教學的版本。




收割季節遊戲系統


本實驗室與政治大學機械智能實驗室共同開發中文字學習界面,為了讓小朋友察覺形聲字的音旁與讀音的關聯,以互動遊戲不斷的呈現字與讀音。






收割季節遊戲_教師出題系統

輔助收割季節遊戲的出題系統,老師與家長們能配合教材自訂學習單。